Новости. Экономика
16:58, 03 Мая 2011

Карельское УФАС возбудило дело в отношении администрации Лахденпохского района

Загрузка...

Администрация Лахденпохского района Карелии подозревается в нарушении закона о конкуренции.

Как сообщили в карельском управлении Антимонопольной службы, признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в действиях администрации при проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи семи технологически несвязанных объектов малой гидроэнергетики: здания, плотины, подводящих и отводящих каналов, располагающихся на территории сельских поселений. Все объекты являются муниципальной собственностью.

В УФАС Карелии отмечают, что районные власти приняли решение провести аукцион по продаже объектов муниципальной собственности единым лотом, что может привести к ущемлению прав хозяйствующих субъектов на приобретение одного из объектов малой гидроэнергетики.
 
"Данные действия могут привести к исключению из участия в аукционе отдельных хозяйствующих субъектов, а также физических лиц и ограничению соперничества между ними за право заключения договоров купли-продажи муниципального имущества", - сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?