Новости. Экономика
17:17, 03 Мая 2011
4
1
2

Две управляющие компании Петрозаводска нарушили антимонопольное законодательство

Карельское УФАС признало действия двух управляющих компаний при проведении конкурсов по капитальному ремонту многоквартирных домов в Петрозаводске нарушающими закон о защите конкуренции.

Конкурсы по отбору подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Петрозаводске проводились в ноябре-декабре 2010 года. Финансирование осуществлялось за счет средств федерального бюджета. Предусматривались работы по ремонту крыш, фасадов, внутридомовых систем водо- тепло- и электроснабжения, лифтового оборудования в домах, обслуживаемых организаторами конкурсов, сообщили в карельском УФАС.

Как установили в Антимонопольной службе, сообщения о проведении ООО "Мастер-Ремонт" и ООО "Профессионал" конкурсов по отбору подрядных организаций не содержали сведений о форме проведения конкурсов, перечне документов, необходимых для участия в конкурсах, о требованиях к участникам, а также об объемах работ и сроках их выполнения.

Кроме того, заказчики при оценке заявок установили критерии, не соответствующие положениям Региональной адресной программы, и необоснованно взимали плату за участие в конкурсах (в размере 3 000 рублей за каждую поданную заявку). Все это в совокупности могло привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по капитальному ремонту многоквартирных домов в Петрозаводске.
 
Также было установлено, что в ряде случаев договора на выполнение работ заключались в большей сумме по сравнению с той, которая определялась итогами проведения конкурсов. Антимонопольная служба приняла решение обратиться в Арбитражный суд Карелии с иском о признании названных конкурсов и заключенных по их результатам договоров недействительными.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".