Новости. Общество
10:12, 04 Мая 2011
4
1
2

Лоухские коммунальщики засоряют местное озеро

Прокуратура Лоухского района Карелии потребовала от ООО "Лоухские коммунальные системы" устранить нарушения природоохранного законодательства.

Фото: Татьяна Лантова
Фото: Татьяна Лантова

При проверке было установлено, что территория котельной и угольного склада ООО "Лоухские коммунальные системы" на берегу озера Паново не ограждена обваловкой, препятствующей загрязнению и засорению водного объекта, сообщили в карельской прокуратуре. В результате, в период осадков и таяния снега в водоем попадают шлаковые и угольные фрагменты. Таким образом, на озеро, которое является рыбохозяйственным водоемом второй категории, оказывается негативное воздействие. 

По результатам проверки прокуратура направила в суд заявление об обязании «Лоухских коммунальных систем» принять меры по недопущению загрязнения озера Паново и нарушения среды обитания водных биологических ресурсов. Кроме того, в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 8.33 КоАП РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?