Новости. Общество
13:37, 04 Мая 2011

Суд оправдал бывшего мэра Сортавалы

Загрузка...

Сортавальский городской суд Карелии признал невиновным экс-главу города Николая Зайца, который обвинялся в халатности при подготовке к отопительному сезону 2010/2011 гг.

Николай Заяц (фото: rep.ru)
Николай Заяц (фото: rep.ru)

3 мая суд огласил свое решение по уголовному делу, возбужденному по статье "халатность" в отношении бывшего мэра Сортавалы. Решением суда Николай Заяц был полностью оправдан, так как  суд не нашел в его действиях состава инкриминируемого преступления. Решение пока не вступило в законную силу.

Напомним, гособвинение требовало признать экс-мэра виновным в срыве отопительного сезона в Сортавале, где с 1 по 6 октября 2010 года без тепла остались свыше 87 жилых домов, школы, детские дошкольные учреждения и другие социальные объекты. По версии следствия, кризис в ЖКХ Сортавалы произошел " в результате непринятия главой городского поселения своевременных управленческих решений".
 
Кроме того, в октябре того же года глава Карелии Андрей Нелидов потребовал освободить Николая Зайца от занимаемой должности по тем же причинам. В январе этого года ему было предъявлено обвинение  по ч. 1 ст. 293 УК РФ - халатность. Кроме того, на период следствия суд отстранил градоначальника от исполнения обязанностей главы Сортавалы, а затем решением депутатов городского совета он был отрешен от должности.
 
По всей видимости, после того, как решение суда вступит в законную силу, Николай Заяц будет вправе потребовать от республиканских властей восстановить его в должности, с которой он столь скоропалительно был снят. 

Комментарии

Злой Санта
2011-05-04 17:01:38
Руки прочь от Зайца, некогда ему было. Дачу себе грохал на берегу Ладоги такую отгрохал - я офигел.Мимо нее проехать невозможно - башка сама поворачивается - кто - кто в теремочке живет? - Я зайчишка - сезону крышка)))
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?