Новости. Общество
09:33, 05 Мая 2011

Трое жителей Петрозаводска предстанут перед судом по обвинению в вандализме

Загрузка...

В Карелии трое жителей Петрозаводска обвиняются органами предварительного следствия в осквернении здания республиканского правительства, совершенного группой лиц, по мотивам политической ненависти.

Ночью 7 февраля 2010 года трое молодых жителей Петрозаводска заполнили несколько электрических лампочек лакокрасочной эмалью коричневого цвета и умышленно разбили стеклянные колбы с краской об стену и входную дверь здания правительства республики, сообщили в прокуратуре Карелии.

По словам злоумышленников, тем самым они выразили свое несогласие с внутренней политикой президента РФ в отношении ветеранов и молодежи, а также с действиями органов государственной власти.
 
За содеянное обвиняемым грозит наказание вплоть до 3 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии

btw
2011-05-05 18:21:53
А фирму-застройщика торгового центра на Ленина, которая разрушила окрестные дома, когда будут судить за вандализм???
Andrey+
2011-05-05 15:18:40
И все же интересно: в СМИ писали, что подозреваемых якобы пытали в застенках УФСБ по РК. Дорогие сотрудники ФСБ, признайтесь, пожалуйста, честно: пилили Вы зубы подозреваемым, или нет.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?