Новости. Экономика
10:26, 05 Мая 2011
4
1
2

Петербургский бизнесмен начал строить зоопарк около Сортавалы

Глава петербургского холдинга "Адамант" Игорь Лейтис рассчитывает создать в Карелии зоопарк с самой большой коллекцией копытных животных.

Кучерявые венгерские свиньи уже обживают новые загоны
Кучерявые венгерские свиньи уже обживают новые загоны

Как сообщает Деловой Петербург, в проект уже вложено $10 млн. Работа над ним стартовала полгода назад. Зоопарк разместится на территории турбазы "Черные камни" в Карелии, в 30 км от города Сортавала. 

Сама база "Черные камни", а также окрестные сельхозугодья площадью 250 га находятся в собственности Игоря Лейтиса. Зоопарк, по мнению бизнесмена, будет способствовать привлечению посетителей на турбазу.
 
Коллекцию копытных формирует специальная команда, которая собирает "образцы" по российским и зарубежным зоопаркам. Уже обживают новые загоны карликовые пони и овцы, маралы и нубийские козы, мини-пиги, кучерявые венгерские свиньи и другие животные. Будут здесь и декоративные курицы разных видов.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.