Новости. Общество
10:45, 05 Мая 2011
4
1
2

Петрозаводский гаишник помог местному жителю получить без экзаменов водительские права

Начальник экзаменационного отдела ГИБДД Петрозаводска подозревается в нарушении, допущенном при выдаче водительских удостоверений.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, в феврале-марте 2011 года подозреваемый, нарушая методику приема квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортным средством, поставил в экзаменационном листе отметку об успешной сдаче экзамена обратившемуся к нему местному жителю. В то время как мужчина не сдавал теоретического экзамена по знанию Правил дорожного движения, а один из этапов практического экзамена принял сам начальник экзаменационного отдела.

При этом подозреваемый знал, что мужчина обучения в автошколе не проходил, но благодаря таким махинациям смог  получить водительское удостоверение на право управления транспортным средством.
 
В настоящее время  следователями совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности МВД Карелии проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного  преступления.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?