Новости. Криминал
13:00, 05 Мая 2011
4
1
2

Петрозаводчанка убила пьяного дебошира, помогая своей родственнице

В Петрозаводске перед судом предстанет молодая жительница города, которой предъявлено обвинение в убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 июля 2010 года 18-летняя жительница Петрозаводска вместе со своей сестрой приехала из карельской столицы в поселок станция Шуйская Прионежского района, чтобы помочь родственнице выгнать из дома, где находились двое ее малолетних детей, бывшего мужа, распивавшего там спиртное со своими приятелями. 

"Девушки выгнали мужчин на улицу и, вооружившись кухонными ножами, стали охранять вход в квартиру, стоя на крыльце дома. Мужчинам не понравилось поведение женщин, и один из них попытался к ним приблизиться. В ответ на это обвиняемая нанесла мужчине удар ножом в грудь и убила его", - сообщили в карельском управлении Следственного комитета.
 
Приятель убитого схватил металлическую ванну и, размахивая ей, попытался выбить у девушек из рук ножи. Однако обвиняемая оказалась проворнее и ударила второго мужчину ножом в спину. С колото-резанным ранением потерпевший был доставлен  в Республиканскую больницу.
В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.