Новости. Экономика
14:08, 05 Мая 2011
4
1
2

Рост цен на топливо – следствие сговора на рынке нефтепродуктов?

Вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин рекомендовал Федеральной антимонопольной службе провести проверку повышения оптовых цен и возможного сговора на рынке нефтепродуктов.

Игорь Сечин подчеркнул, что Россия не просто является нефтедобывающей страной, но занимает первое место в мире по добыче нефти, поэтому дефицит нефтепродуктов в принципе невозможен.

"Федеральная антимонопольная служба должна разобраться особенно по ситуациям, не носящим объективный характер. По повышению оптовых цен и по возможным сговорам на рынках. На все эти признаки должна быть адекватная реакция", - сказал Сечин на совещании по проблемам топливно-энергетического комплекса, сообщает Интерфакс.
 
По словам вице-премьера, в ряде случаев речь идет о недобросовестном поведении, но нельзя, по его словам, отрицать и влияние на наш внутренний рынок ряда объективных фактов, таких как общеценовая конъюнктура на мировых сырьевых рынках.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?