Новости. Общество
16:00, 05 Мая 2011

Эксперты не выбрали четкого алгоритма действий по школе №1 в Петрозаводске

Загрузка...

Представители экспертной группы должны в течение двух недель разработать проект устава петрозаводской школы № 1 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля.

Как сообщает Вести.Карелия.ру, 4 мая в петрозаводской общеобразовательной школе №1 прошло очередное собрание экспертной группы. Главный вопрос, который стоял на повестке дня, был следующим: учреждение какого типа необходимо создать, чтобы сохранить "лицо" школы. 

В частности, та модель обучения, которую предложили учителя школы, почти не отличается от настоящей, однако в ней было учтено несколько важных моментов, таких как система отбора детей из районов, право отчисления учеников, которые не справляются с программой школы, и, наконец, конкурсный отбор при наборе на все три ступени обучения.
 
К четкому алгоритму действий члены экспертной группы так и не пришли. Было принято следующее решение: в течение двух недель представители экспертной группы должны работать над проектом устава школы. Он должен быть разработан к середине июня для того, чтобы как можно скорее пройти процедуру лицензирования образовательных программ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?