Новости. Общество
16:19, 05 Мая 2011

Начальник Пудожского лесничества осужден за превышение должностных полномочий

Загрузка...

В Карелии суд признал виновным руководителя Пудожского центрального лесничества, который способствовал незаконному получению участка на территории заказника.

Как сообщили в карельской прокуратуре, начальник лесничества оказал содействие ООО "ВАМ", учредителями которого являются его сын и супруга, в незаконном получении лесного участка, расположенного на территории ландшафтного заказника "Муромский" для строительства подъездной дороги к лесозаготовительной делянке.

Также он дал своим подчиненным указание не препятствовать незаконной лесозаготовительной деятельности данной организации и не привлекать виновных лиц к ответственности. Ущерб от незаконной рубки лесных насаждений составил 3,3 миллиона рублей.
 
Пудожский районный суд приговорил начальника лесничества к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, с лишением права в течение 2 лет занимать должности государственной службы.
 
Ранее приговором суда за незаконную рубку лесных насаждений на данном участке ландшафтного заказника "Муромский" сын начальника лесничества был осужден на 4 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Суд также удовлетворил гражданские иски о взыскании с него в возмещение причиненного государству ущерба 1 миллиона 759 тысяч рублей.
 
В настоящее время приговор в отношении руководителя лесничего в законную силу не вступил.
 

Комментарии

Сергей ЮТ
2011-05-06 20:13:33
А где была прокуратура, когда лес рубили в Водлозерском национальном парке? Правильно...Низззя было никого трогать...не велено
Злой Санта
2011-05-06 17:38:51
Продажные коррумпированные судьи
Joker
2011-05-05 16:48:22
Вопрос один: почему срок условный? За издевательство над карельским лесом наказание может быть одно-реальное лишение свободы!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?