Новости. Общество
17:34, 05 Мая 2011
4
1
2

Жители карельских поселков попросили помощи у руководства России

Жители трех поселков Карелии обратились к президенту и премьер-министру России с просьбой восстановить железнодорожное сообщение.

Ж.д. ветка Суккозеро - Лендеры (фото:  nsmyslov.narod.ru)
Ж.д. ветка Суккозеро - Лендеры (фото: nsmyslov.narod.ru)

Жители населенных пунктов Мотко, Тумбы и Лендер направили коллективное письмо руководству страны с просьбой не допустить закрытия железнодорожного направления на их поселки, сообщает "БалтИнфо". "Если это произойдет, нам останется только медленно умереть в наших домах, потому что кроме железной дороги, никакого сообщения с внешним миром у нас нет", - отметили в жители республики в своем обращении.

Напомним, дирекция поездов дальнего следования РЖД намерена закрыть в Карелии сразу несколько направлений. Прицепные вагоны из Юшкозеро, Ледмозеро и Янисъярви к поездам Петрозаводск-Костомукша и Петрозаводск-Санкт-Петербург раньше курсировали раз в два дня, но в скором времени могут быть отменены. По мнению РЖД, этим направлением пользуется слишком мало людей, поэтому содержать его невыгодно.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.