Новости. Общество
12:34, 06 Мая 2011
4
1
2

УФАС Карелии: Прионежская сетевая компания ущемила интересы потребителя

Арбитражный суд Карелии подтвердил законность решения антимонопольной службы о злоупотреблении ОАО "Прионежская сетевая компания" доминирующим положением на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии.

В декабре 2010 года антимонопольный орган признал ОАО "Прионежская сетевая компания" нарушившим закон о защите конкуренции. Как сообщили в УФАС Карелии, сетевая компания неправомерно отключила от электроэнергии жилой дом в деревне Нижние Виданы Пряжинского района.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление владельца дома, энергопринимающие устройства которого, несмотря на предпринятые потребителем шаги по переоформлению необходимых документов, были отключены от энергоснабжения.
 
Не согласившись с указанным выше решением ОАО "ПСК" обжаловало его в судебном порядке. Арбитражный суд Карелии признал выводы Карельского УФАС законными и обоснованными.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?