Новости. Общество
09:43, 10 Мая 2011
4
1
2

Шумозащитные сооружения установят на трассе в поселке Матросы

Петрозаводский городской суд Карелии удовлетворил требования прокуратуры Карелии к руководству трассы "Кола" установить шумозащитные сооружения на Пряжинском шоссе в поселке Матросы.

Фото: gov.karelia.ru
Фото: gov.karelia.ru

При проведении измерений в поселке специалисты Роспотребнадзора установили превышение установленного санитарными нормами допустимого уровня звука от автомобильного транспорта, проезжающего по данной федеральной трассе "Кола", на территории, непосредственно прилегающей к жилым домам № № 45, 48, 54 и 102 по Пряжинскому шоссе в населенном пункте.

В соответствии с Методическими рекомендациями по ремонту и содержанию автомобильных дорог при превышении нормативного значения допустимого уровня звука на автомобильных дорогах должны применяться шумозащитные сооружения.
 
По поручению прокурора республики  было предъявлено в суд исковое заявление об обязании ФГУ "Управдор "Кола" принять меры по снижению уровня звука от автомобильного транспорта на данном участке автодороги. Решением Петрозаводского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?