Новости. Общество
15:21, 10 Мая 2011
4
1
2

Кемские власти подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства

В Карелии администрация города Кемь подозревается в нарушении закона о защите конкуренции при проведении конкурса на аренду муниципального имущества.

Как сообщили в карельском управлении Антимонопольной службы, признаки нарушения законодательства усматриваются в действиях городских властей при проведении в декабре 2010 – январе 2011 года конкурса на право заключения договора аренды объектов водоснабжения и водоотведения, расположенных в Кеми и нескольких сельских поселениях района.  

В декабре прошлого года администрация города приняла акт, которым были установлены не предусмотренные законом требования к участникам конкурса, а именно об отсутствии просроченной задолженности и о предоставлении нотариально заверенных копий учредительных документов.
 
"Кроме того, при проведении самого конкурса организатор торгов не опубликовал извещение о проведении аукциона в официальном печатном издании и ограничил срок подачи заявок. Также в опубликованном в Интернете извещении о проведении конкурса заказчик не указал сведений, предусмотренных нормативными актами РФ, нарушил порядок определения победителя конкурса, включил в состав одного лота технологически не связанное муниципальное имущество и ограничил доступ к участию в конкурсе физических лиц", - сообщает УФАС Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".