Новости. Происшествия
17:02, 10 Мая 2011

Петрозаводским полицейским пришлось применить оружие, чтобы урезонить пьяных дебоширов

Загрузка...

В Петрозаводске участники пьяной драки напали на полицейских, которые пытались успокоить разгулявшуюся компанию.

Как сообщает Вести.Карелия.ру со ссылкой на пресс-службу УВД Петрозаводска, 8 мая в пойме Неглинки два сотрудника ППС увидели большую компанию нетрезвых молодых людей, распивающих спиртное. Причем двое из участников уличного застолья ожесточенно дрались. 

Полицейские попытались урезонить драчунов и предложили компании разойтись по-хорошему. Однако дерущиеся не подчинились и накинулись на стражей порядка. Один из них ударил милиционера кулаком по лицу, а второй стал набрасываться на его коллегу. Тогда один из сотрудников ППС выстрелил в воздух из табельного оружия. Компания начала разбегаться.
 
Напавших на полицейских пьяных дебоширов удалось задержать с помощью подоспевшего на тревожный вызов патруля. Их  доставили в УВД для разбирательства. Выяснилось, что оба они - 1984 года рождения, ранее судимы за кражи, грабежи, причем судимости у обоих не погашены.
 
По информации начальника УВД по Петрозаводску Олега Лукутцова, в настоящее время городская полиция проводит служебную проверку о правомерности применения табельного оружия сотрудником ППС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?