Новости. Общество
09:11, 12 Мая 2011

Костомукшские коммунальщики незаконно повысили тарифы

Загрузка...

Прокуратура Костомукши оштрафовала директора местного коммунального предприятия.

17 января директор МУП "Центр муниципальных расчетов муниципального образования "Костомукшский городской округ" издал приказ "Об установлении платы за горячее водоснабжение для населения", в соответствии с которым с 1 января этого года тариф на горячее водоснабжение был увеличен на 20,8 – 25,8% в зависимости от вида потребителя коммунальной услуги. Приказ опубликован в газете "Новости Костомукши" 3 февраля.

Однако согласно действующему законодательству, информация об изменении размера платы за коммунальные услуги  направляется потребителю не позднее, чем за 30 дней до даты выставления платежных документов, соответственно новый размер платы за горячее водоснабжение для жителей города мог быть введен не ранее 5 марта, сообщили в карельской прокуратуре.
 
За допущенное нарушение прокурор Костомукши возбудил в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении по статье "самоуправство".В соответствии с постановлением мирового судьи, вступившим в законную силу, руководитель был оштрафован.
 
Общий размер подлежащих перерасчету коммунальных услуг превысил 4,3 миллиона рублей.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-05-12 18:45:46
Нечаянно.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?