Новости. Экономика
14:32, 12 Мая 2011
4
1
2

Директор костомукшской компании поправил финансовое положение фирмы за чужой счет

В Карелии ступил в законную силу приговор Костомукшского городского суда, которым генеральный директор ООО "Альянс" был осужден за совершение должностного преступления.

Как сообщили в карельской прокуратуре, генеральный директор ООО "Альянс" заключил с одной из страховых компаний агентский договор, на основании которого в январе – июле 2009 года оформлял договоры страхования автотранспорта, выдавая жителям Костомукши соответствующие полисы страхования КАСКО и ОСАГО. Полученные денежные средства директор общества должен был перечислить в страховую компанию, за что получал определенный процент от суммы договора.

Как пояснил суду подсудимый, в связи с тяжелым материальным положением он потратил полученные страховые взносы – более 200 тысяч рублей - на другие нужды. Суд приговорил руководителя фирмы к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, в качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 5000 руб.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?