Новости. Криминал
15:07, 12 Мая 2011

Пенсионерке из Пряжи ограничили свободу передвижения за побои, нанесенные внучке

Загрузка...

В Карелии суд признал жительницу Пряжи виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности своей 5-месячной внучке.

Как сообщили в  карельском управлении Следственного комитета, 10 января женщина в состоянии алкогольного опьянения поссорилась со своей дочерью и стала бить ее кулаками.  В этот момент на руках у молодой мамы находилась ее 5-месячная дочь, и два бабушкиных удара пришлись ребенку по голове, в результате чего девочке была причинена тяжелая черепно-мозговая травма.

Через 16 дней ребенок скончался. Поэтому по первоначальной  версии причиной смерти девочки стали удары, нанесенные бабушкой. Однако экспертиза показала, что смерть наступила в результате перелома позвоночника. В ходе следствия выяснилось, что нетрезвая мать девочки меняла ей подгузник, не удержалась на ногах и упала на ребенка, что и стало причиной смерти.
 
Приговором суда бабушке погибшего ребенка назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Это значит, что женщина должна будет несколько раз в месяц являться в специальный госорган, осуществляющий надзор за осужденными. Кроме того, она не должна покидать квартиру с 22.00 до 08.00 и не посещать увеселительные заведения и заведения, где распивают спиртные напитки, а также массовые мероприятия. Ей запрещено покидать пределы Пряжинского района и менять без специального разрешения место жительства.
 
Уголовное дело в отношении дочери, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ), направлено в суд.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?