Новости. Происшествия
09:42, 13 Мая 2011
4
1
2

Сотрудник ППС в Беломорском районе избил задержанного

Беломорский районный суд Карелии признал бывшего сотрудника патрульно-постовой службы виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщили в карельской прокуратуре, 15  января этого года сотрудник ППС Беломорского района доставил в отдел внутренних дел местного жителя за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Во время составления протокола об административном правонарушении задержанный разговаривал по телефону со своим отцом. Заметив это, милиционер попытался забрать телефон у мужчины. Несмотря на то, что задержанный не сопротивлялся, сотрудник ППС повалил потерпевшего на пол и ударил его несколько раз ногой.
 
Суд признал представителя власти виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего материальный ущерб в размере 20 000 рублей.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-05-13 17:50:07
ППС это чё? - полицейско - произвольный участок?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?