Новости. Общество
10:01, 13 Мая 2011
4
1
2

Владельца наркопритона из Костомукши приговорили к колонии строгого режима

В Карелии суд приговорил содержателя наркопритона к лишению свободы в Карелии строго режима за рецидив.

Как сообщили в карельской прокуратуре В 2009 году 35-летний житель Костомукши уже был осужден за аналогичное преступление к лишению свободы условно. Кроме того, в марте 2010 года он был приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы. Однако в феврале этого года, через несколько месяцев после условно-досрочного освобождения, обеспокоенные соседи по подъезду снова обратились в прокуратуру с жалобами на поведение соседа и едкий запах из его квартиры.

Следствием было установлено что мужчина и его знакомые изготавливали из подручных средств дезоморфин и  употребляли наркотики прямо на кухне. Содержатель наркопритона согласился с предъявленным обвинением, поэтому уголовное дело было рассмотрено с применением особого порядка принятия судебного решения.
 
Костомукшский городской суд отменил условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору и по совокупности приговоров с учетом рецидива назначил осужденному  наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 2 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?