Новости. Общество
10:31, 13 Мая 2011

Оборудование в Прионежской больнице не использовалось почти два года

Загрузка...

В Карелии в Прионежской районной больнице из-за неисправности не использовался автомобиль скорой помощи.

По данным прокуратуры Карелии, в Прионежской центральной районной больнице неэффективно использовалось приобретенное за счет средств федерального бюджета диагностическое оборудования и автомобиль скорой помощи. Так, 75 % поставленного лабораторного оборудования не использовалось в учреждении в общей сложности около 2 лет ввиду отсутствия расходных материалов, обслуживающего персонала или поломки. Аппарат УЗИ и 4 аппарата ЭКГ не эксплуатировались от двух месяцев до полугода по тем же причинам. Кроме того, в связи с технической неисправностью в течение двух месяцев не использовался автомобиль скорой медицинской помощи.

Как отмечают в прокуратуре, выявленные в ходе проверки нарушения "свидетельствуют о ненадлежащем исполнении ответственными лицами возложенных на них должностных обязанностей".
 
В итоге прокурор района внес главному врачу больницы представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица учреждения были привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?