Новости. Происшествия
12:49, 13 Мая 2011
4
1
2

Карельские поселки не готовы к лесным пожарам

В Карелии к лесным пожарам не готовы 43 населенных пункта в 8 муниципальных образований республики.

Фото: Борис Босарев
Фото: Борис Босарев

Как сообщили в карельском управлении МЧС, такие выводы были сделаны на основании паспортов пожарной безопасности населенных пунктов, которые были предоставлены руководителями данных пунктов.

В Кемском районе не готовы к лесным пожарам 7 населенных пунктов, в Питкярантском районе – 2, в Муезерском – 3, в Лоухском – 11, в Медвежьегорском – 3, в Лахденпохском – 7, в Кондопожском – 1, в Прионежском – 9.
 
При проведении проверок особое внимание уделялось проведению опашки, наличию минерализованных полос, очистке территорий от сухой травы и сгораемого мусора. Оценивалось состояние противопожарных водоемов и подъездов к ним, отсутствие либо нарушение противопожарных разрывов по всей протяженности границ с лесными участками.
 
По данным Министерства природопользования и экологии Карелии на 13 мая в республике зарегистрирован 21 лесной пожар на общей площади 39,8 га.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.