Новости. Общество
15:13, 13 Мая 2011
4
1
2

Экс-министр сельского хозяйства Карелии Ванда Патенко дала показания в суде

Ванда Патенко считает обвинения, связанные с созданием искусственных барьеров и ограничением конкуренции, ошибкой следствия.

Фото: gov.karelia.ru
Фото: gov.karelia.ru

Как сообщает Вести.Карелия.ру, уголовный процесс по громкому "форелевому" делу тянется с июля 2010 года. 11 и 12 мая бывший министр сельского хозяйства Ванда Патенко, которая вместе со своим предшественником Владимиром Собинским обвиняется по трем статьям уголовного кодекса (ограничение конкуренции, злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий), давала показания и отвечала на вопросы.

Своей вины Патенко по-прежнему не признает. По ее словам, она действовала в рамках законодательства, которое постоянно менялось, и не позволяло четко отладить работу по формированию рыбопромысловых участков.
 
Обвинения, связанные с созданием искусственных барьеров и ограничением конкуренции, Патенко считает ошибкой следствия. По ее мнению, она защищала отрасль от рейдерского захвата. Поездки на служебных автомашинах по личным делам она, хоть и с заметным опозданием, но оплатила, и теперь не видит, как нарушила интересы государства.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-05-13 18:00:23
Вы знаете,иду по магазину,и случайно встретился с ней глаза в глаза. Человек просто оловянными приборами вместо глаз смотрит впереди себя как жа....б...а и мертво движется по пространству.как ВОР .
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?