Новости. Происшествия
09:10, 16 Мая 2011
4
1
2

Пожары в Пудоже и Костомукше унесли жизни двух человек

За выходные в Карелии произошло несколько серьезных пожаров, на которых погибли два человека.

Первый серьезный пожар случился вечером 14 мая в Суоярвском районе в местечке Суйстамо. Там по неустановленной пока причине произошел пожар в жилом доме. Здание тушили и пожарные, и местное население, но спасти строение не удалось. Дом сгорел, а вместе с ним и рядом стоящий автомобиль "ВАЗ-2121". Еще одно здание сгорело ночью 15 мая в Костомукше, на пожаре погибла пенсионерка 1940 года. Как было установлено, пожар произошел из-за аварийного режима работы электрооборудования.

Более серьезный пожар произошел днем 15 мая в Пудоже. Первое сообщение о том, что на улице Пионерской горит 2-х этажный 8-ми квартирный деревянный дом, по телефону "01" поступило в 15.20. К этому времени огонь чувствовал себя полноправным хозяином в деревянном строении. В результате пожара строение дома было значительно повреждено огнем. На пожаре погибла женщина 1962 года рождения, еще один человек получил ожоговые травмы.
 
По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Сейчас по данному факту проводится проверка.
Всего же за пятницу и прошедшие выходные на территории республики произошло 10- пожаров, два из них – в Петрозаводске.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".