Новости. Общество
09:47, 16 Мая 2011

Четыре магазина в поселке Чупа торговали просроченными продуктами

Загрузка...

Торговые точки Лоухского района Карелии грубо нарушали требования законодательства о безопасности здоровья граждан.

В ходе проведенной проверки в 4 торговых точках, осуществляющих деятельность в поселке Чупа, были выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав потребителей и ветеринарно-санитарного законодательства, сообщили в прокуратуре республики.  Продавцы всех без исключения магазинов работали без личных медицинских книжек, подтверждающих отсутствие у них заболеваний, а также знаний требований санитарно-гигиенических требований к организации торговли продуктами питания.

Во всех магазинах реализовывались продукты питания с истекшими сроками годности. Отсутствовали документы, подтверждающие происхождение и безопасность предлагаемых населению мясных и рыбных продуктов. Кроме того, был установлен факт реализации мяса и рыбы с признаками порчи. В одном из магазинов продавалась имитированная черная икра "Здоровье", сроки годности которой истекли более 2 месяцев назад, а также паштет, срок реализации которого закончился летом 2010 года.
 
В другом торговом заведении по сниженным втрое ценам продавались просроченные  пиво, лимонад, минеральная вода и мороженое. В третьем магазине торговали свежезамороженной рыбой с явными признаками порчи и характерным затхлым запахом.
 
По выявленным нарушениям прокурор Лоухского района в отношении руководителей предприятий торговли возбудил 11 дел об административном правонарушении. В их адрес также внесено 4 представления об устранении нарушений закона с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности 9 должностных лиц.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?