Новости. Общество
13:03, 16 Мая 2011
4
1
2

Почти 200 домов в Кеми признано аварийными и подлежащими сносу

Прокуратура Кемского района Карелии предъявила в суд два иска к администрации Кеми о предоставлении жилых помещений гражданам, проживающим в домах, которые признаны аварийными и подлежащими сносу.

Как было установлено в ходе проверки, в Кемском районе аварийными и подлежащими сносу признано 185 многоквартирных домов. Свободное жилье для расселения жителей этих домов на территории района отсутствует. Администрация поселения осуществляет переселение жильцов по мере финансирования мероприятий по строительству в районе нового жилья, однако отдельные жилые помещения требуют незамедлительного расселения.

Так, в настоящее время прокуратура осуществляет сбор документов для предъявления в суд аналогичных исков в интересах жителей восьмиквартирного аварийного дома. В 2010 году прокуратурой района в интересах граждан, проживающих в ветхом жилом фонде, также было предъявлено два иска. Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме, жилье гражданам предоставлено.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".