Новости. Общество
08:50, 17 Мая 2011
4
1
2

Жители Карелии все чаще жалуются на работу управляющих компаний

В Карелии Жилищная инспекция решила дисквалифицировать трех руководителей управляющих компаний.

Об этом на брифинге в правительстве Карелии заявил первый заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Михаил Крюков, сообщает Вести.Карелия.ру. По его словам, если за весь прошлый год в жилинспекцию Карелии поступило 2638 обращений от граждан, то за 4 месяца нынешнего года в инспекцию было адресовано  уже 1206 писем от людей, недовольных качеством жилищно-коммунальных услуг.

Недавно одна из управляющих компаний была оштрафована на 47 тысяч рублей. Параллельно жилищная инспекция подготовила три дела о дисквалификации руководителей управляющих компаний, которые должны быть рассмотрены в суде. Несмотря на довольно жесткие меры, граждане все чаще недовольны управляющими компаниями.
 
Крайне неудовлетворительно оценил Михаил Крюков уборку территории в Петрозаводске, Суоярви и Лахденпохья. Он не понимает, почему в карельской столице, где приобретено 90 единиц техники для уборки города, администрация не в состоянии привести территорию в порядок.
Крюков убежден, что с помощью одних штрафных санкций невозможно навести порядок в жилищно-коммунальной сфере. По его мнению, в республике должны более активно работать муниципальные органы власти. Первый заместитель руководителя жилинспекции считает, что муниципальное предприятие "Жилищный контроль", которое призвано помогать гражданам отстаивать их права, практически самоустранилось от работы.
 

Комментарии

nae
2011-05-17 13:40:05
Пока не будет реальных рычагов влияния граждан на управляющие компании, они (компании) так и будут "динамить" нас. Если бы у меня, как плательщика, была законная возможность не платить за неоказанные услуги, тогда, наверное, шевеление со стороны управляющих компаний было бы больше.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?