Новости. Общество
12:56, 17 Мая 2011
4
1
2

Учреждения здравоохранения в Карелии не будут закрываться

В течение 2011-2012 годов в республике ни один ФАП не будет оптимизирован, а число общеврачебных практик вырастет с 4 до 23.

Об этом сегодня сообщила на брифинге в Минздравсоцразвитии первый заместитель министра Анна Смирнова. В рамках модернизации отрасли здравоохранения будет укреплена материально-техническая база всех больниц и поликлиник Карелии. Предусмотрено приобретение 4 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов для Олонецкого, Лахденпохского и Пряжинского районов. В 45 медицинских учреждениях будет проведен капитальный ремонт  99 объектов, в 19 зданиях и помещениях 12-ти учреждений будет проведен текущий ремонт.

В планах министерства также завершение строительства и оснащение медицинским оборудованием второй очереди акушерско-хирургического корпуса с поликлиникой на 105 посещений в смену в поселке Калевала, строительство врачебной амбулатории в поселке Валдай. Кроме того, в течение ближайших двух лет будут созданы 4 многопрофильных специализированных межмуниципальных центра в Петрозаводске (на базе БСМП и Детского городской больницы), Костомукше, Сортавала и Сегеже. Всего на укрепление материально-технической базы ЛПУ будет израсходовано 1 млрд 666млн 780 тыс рублей.
 
"Думаем, что с внедрением программы модернизации, задачами которой являются повышение доступности и улучшения качества оказания медицинской помощи, неудовлетворенность населения нашими учреждениями будет снижена, - сказала первый заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Анна Смирнова. – Но сказать, что с окончанием программы мы будем жить в идеальном мире, нельзя. Это лишь первый шаг в сторону улучшения ситуации в здравоохранении. Результаты мы должны увидеть к началу 2013 года. А дальше будут разрабатывать новые программы, проводиться новые мероприятия".
 

Комментарии

ibns
2011-05-18 18:55:02
Извините, а что многопрофильный специализированный межмуниципальный центр на базе Детского городской больницы????) Простите, но это смешно....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?