Новости. Общество
13:48, 17 Мая 2011

Карельские врачи увольняться больше не будут?

Загрузка...

В Карелии в ближайшие два года должно сократиться число увольнений медработников.

Об этом сегодня на брифинге сообщила первый  заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Анна Смирнова.  По прогнозам Минздравсоцразвития республики, дефицит обеспеченности врачами, оказывающими помощь в больницах, к 2013 году должен снизиться с 32 до 23 процентов, а амбулаторную помощь – 27 до 15 процентов. Для этого в 2011 году будут обучены 260 врачей, профессиональную переподготовку пройдут 63 специалиста. На целевой прием в учебные заведения за пределами республики планируется направить медиков по 20 медицинским специальностям.

Удержать молодых и опытных врачей на своих рабочих местах должно и повышение заработной платы. По словам начальника управления стратегического развития Минздравсоцразвития Анатолия Голубченко, до 70 процентов средств, направленных на внедрение стандартов стационарной помощи, будут отданы в учреждения здравоохранения на выплаты специалистам и среднему медицинскому персоналу. Что касается амбулаторного звена, то в программе модернизации здравоохранения предусмотрены специальные мероприятия. Порядка 95 процентов этих средств пойдут на выплаты врачам-специалистам и среднему медперсоналу.
 
"Подход к этим выплатам будет дифференцированным,  - сказал Анатолий Голубченко на брифинге в Минздравсоцразвития республики – Министерством разработаны критерии оценки качества оказания помощи специалистами. Исходя из них, и будут начисляться доплаты. Доктор за то, то он просто есть, деньги получать не будет. Государство не считает нужным платить нерадивым работникам".
 

Комментарии

Док
2011-05-19 11:47:43
Я так понимаю - на цепь сажать будут. Между прочим, в СССР существовало распределение, но имелся и закон о молодых специалистах, решался квартирный вопрос. Теперь, чтобы решить острую кадровую проблему, выпускников мед вузов вынуждают подписывать кабальный договор о прохождении интернатуры - т.е отработать от 3 до 5 лет в ЛПУ. О предоставлении хотя бы жилья и речи не идет. Не все могут самостоятельно заплатить за 7 год обучения.... Все это - новая форма рабства.
ibns
2011-05-18 18:52:35
"Доктор за то, то он просто есть, деньги получать не будет". Покажите мне такого доктора!!!!! Лично я таких не видел!!! А кто решать будет, хороший работник или нет???? Главный врач??? По своим личным предпочтениям??? Смех и грех! Ну-ну товарищ Голубченко... С таким подходом далеко пойдете, по трупам ведь пойдете медработников... Но народ у нас очень терпелив. А потом таких "заявителей" прилюдно на две березы и в разрыв))) Бежать надо из медицины государственной... бежать без оглядки!!!
никмал
2011-05-17 15:43:32
"Доктор за то, то он просто есть, деньги получать не будет." Вероятнее всего, доктор будет получать деньги только в том случае, если он вместо оказания помощи больным начнет оказывать услуги пациентам в соответствии с придуманными и утвержденными жителями "Острова фантазий" порядками и стандартами. Все, господа, баста. Больше я врачом работать под вашим стратегическим "управлением" не буду, пора подумать и о том, как семью прокормить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?