Новости. Общество
14:50, 17 Мая 2011
4
1
2

Нелегалы из Таджикистана строили многоквартирный дом в Петрозаводске

Сотрудники миграционной службы во время проверки одной из городских стройплощадок выявили более 40 граждан Таджикистана, работавших без необходимых документов.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, проверке был подвергнут один из строительных объектов в районе Ключевой, где идет строительство многоквартирного дома. На момент проверки на стройплощадки находились 44 гражданина Таджикистана разного возраста – от девятнадцати до пятидесяти лет.

"Они не только работают, но и живут на строительной площадке – в вагончиках-бытовках. Документов, подтверждающих постановку на учет по месту пребывания в Петрозаводске, ни у кого из них не нашлось. У части граждан не было миграционных карт, по которым можно было бы установить дату въезда в Российскую Федерацию. Не нашлось и разрешений на осуществление трудовой деятельности" – прокомментировала заместитель начальника Отдела УФМС РФ по РК в Петрозаводске Ольга Федорова.

Иностранные граждане были доставлены в городской отдел миграционной службы. Они привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность. Тем, кто в установленный законом срок не выехал из России, грозит штраф.

В настоящее время сотрудниками миграционной службы продолжается работа по выявлению должностных и юридических лиц, которые незаконно наняли на работу граждан Таджикистана. Работодатели будут привлечены к ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?