Новости. Криминал
17:48, 17 Мая 2011
4
1
2

Трое жителей Соломенного убили петрозаводчанина за 25 тысяч рублей

Правоохранительные органы Карелии задержали группу лиц, причастных к заказному убийству жителя Петрозаводска.

Летом 2010 года жительница Петрозаводска обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении сына, с которым он жила на улице Древлянка. Как рассказал "Столице на Онего" заместитель руководителя петрозаводского отдела карельского управления Следственного комитета Виктор Россыпнов, женщина на некоторое время уезжала к родственникам в Финляндию, а когда вернулась, в дверях квартиры уже стояли новые замки. Когда хозяйка все же попала в помещение, она обнаружила, что исчезли многие личные вещи, а также фотографии и документы. Кроме того, исчез и ее сын 1956 года рождения.

В то же время в паспортную службу Петрозаводска обратилась некая женщина с заявлением, в котором она просила выдать ей новый паспорт взамен утраченного, причем,  на имя хозяйки ограбленной квартиры. Виктор Россыпнов отметил, что внешне женщины довольно похожи.
 
Вскоре выяснилось, что 22-летний житель Петрозаводска, числившийся волонтером в одном из некоммерческих фондов, оказывавших, в частности, и риэлторские услуги, решил завладеть квартирой на Древлянке. Он нанял трех жителей Соломенного (один из них в тот момент, находился в федеральном розыске) которые за 25 тысяч согласились убить сына хозяйки, пока та находилась в отъезде.
 
Убийцы переоделись в форму электриков, и под предлогом, что им нужно проверить электросчетчики, так как хозяева не платят за свет, прошли в квартиру. Там они убили мужчину, а тело вывезли в лесной массив за Соломенное, где и закопали.
 
Кроме того, двое из обвиняемых сейчас являются подозреваемыми в уголовном деле по факту убийства еще одного жителя Петрозаводска, тело которого было обнаружено почти в центре микрорайона Соломенное. По версии следствия, в 2009 году мужчина распивал с подозреваемыми спиртное на территории местного детского сада. В ходе распития мужчина поссорился с собутыльниками, и тогда те несколько раз ударили его топором. Тело они закопали неподалеку от места преступления. Останки были обнаружены только в этом году.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?