Новости. Общество
14:51, 18 Мая 2011

Карельский предприниматель подозревается в неправомерных действиях при банкротстве

Загрузка...

В Карелии бизнесмен в нарушение закона продал бывшей супруге имущество предприятия, находящегося в стадии банкротства.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии,  индивидуальный предприниматель в июне 2009 года подал заявление в Арбитражный суд республики о признании себя банкротом. Определением суда в отношении предпринимателя была введена процедура наблюдения. Согласно заявлению предпринимателя, у него в собственности имелось имущество: объекты недвижимости и земельный участок.

В соответствии с действующим законодательством, указанное имущество было включено конкурсным управляющим в конкурсную массу и предназначалось для удовлетворения требований кредиторов предпринимателя. Однако в октябре того же года предприниматель, зная о собственном банкротстве, в нарушение закона и в ущерб своим кредиторам и бюджету, продал всё имущество бывшей супруге.
 
Рыночная стоимость неправомерно отчуждённого имущества превысила 3 300 000 рублей. Данной суммы, при условии реализации недвижимости законным путём, было бы достаточно для полного погашения требований кредиторов – инспекции ФНС и одного из карельских целлюлозно-бумажных комбинатов, а также для частичного удовлетворения требований иных кредиторов.
 
В мае этого года Следственным управлением МВД Карелии было возбуждено уголовное дело по статье 195 УК РФ "Неправомерные действия при банкротстве".
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?