Новости. Происшествия
15:03, 18 Мая 2011
4
1
2

Неизвестные вандалы расстреляли из огнестрельного оружия электрооборудование на ОЖД

В Карелии был нарушен график движения 13 поездов из-за действий неустановленных лиц, которые расстреляли гирлянды подвесных изоляторов на Октябрьской железной дороге.

Как сообщили в пресс-службе петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги, 8 мая на закрытой станции Кильбо перегона Летний – Сосновец произошло отключение напряжения в контактной сети. Причиной стал расстрел неизвестными из огнестрельного оружия гирлянды подвесных изоляторов. В результате на 38 минут произошло отключение контактной сети, и был нарушен график движения трех пассажирских и десяти грузовых поездов.

Для устранения причин были задействованы аварийные бригады станций Беломорск, Идель, а также дежурные электромеханики.  Ущерб от действий вандалов составил более 150 тысяч рублей. Расследованием инцидента занимается полиция.
 
С начала года на территории Октябрьской железной дороги зафиксировано более 180 случаев вандализма. Основными из них считаются нанесение граффити на наружную часть вагонов пригородных поездов, битье стекол в пригородных поездах, хищения и порча имущества.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.