Новости. Экономика
15:58, 18 Мая 2011

Карельским муниципалитетам предложили учиться увеличивать собственные доходы

Загрузка...

Республиканское УФНС предлагает предоставлять финансовую помощь муниципальным образованиям Карелии после того, как те докажут, что научились увеличивать собственные доходы.

Руководитель карельского управления Федеральной налоговой службы Александр Гнедых (фото: r10.nalog.ru)
Руководитель карельского управления Федеральной налоговой службы Александр Гнедых (фото: r10.nalog.ru)

С таким предложением сегодня выступил руководитель карельского управления Федеральной налоговой службы Александр Гнедых, выступая на заседании правительства республики.

"Муниципалитеты задают всегда один и тот же вопрос, мол, дайте нам из бюджета республики средства, а мы их направим на вот это, вот это и вот это, - сказал Гнедых. – Мы же предлагаем, пусть муниципалитеты покажут сначала, как они научились увеличивать собственные доходы". Только после этого, по мнению главы УФНС Карелии, республиканские власти должны будут выделять средства "для выравнивания местных бюджетов за счет бюджета республики".
 
Кроме того, Александр Гнедых сообщил, что в ноябре-декабре его ведомство готово обсудить с Минфином и главой республики вопрос о разработке материального стимулирования для глав муниципальных образований. "Мы должны заинтересовать администрации муниципалитетов, чтобы они активней работали совместно с налоговым органом на увеличение доходной части бюджета за счет собственных источников", - прокомментировал свое предложение руководитель республиканской налоговой службы.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?