Новости. Политика
16:59, 18 Мая 2011
4
1
2

Федералам в Карелии посоветовали искать средства для собственных нужд у своего начальства

Министр экономического развития Карелии Валентин Лунцевич посоветовал федеральным ведомствам искать деньги на организацию работы своих управлений в вышестоящих органах, а не в бюджете республики.

Довольно эмоциональный выпад в сторону карельских управлений федеральных ведомств позволил сегодня себе заместитель главы республики Валентин Лунцевич на заседании карельского правительства в ответ на жалобу руководителя территориального УФНС Александра Гнедых, которому республиканские власти отказались выделить первый этаж здания в Петрозаводске,  где расположена налоговая инспекция №10. Помещение нужно было налоговикам, чтобы разместить сотрудников суоярвской межрайонной инспекции №8, которая была присоединена к петрозаводскому отделению.

"Я просто хочу сказать всем сегодня, федералам в первую очередь, - заявил Валентин Лунцевич. – Давайте прекратим практику, "дайте нам помещение", "дайте нам бесплатно". Я хочу вам всем сказать: добивайтесь у своих выше стоящих руководителей и органов денег на это. Покупайте, приобретайте и организуйте свою работу… А то начинается, вам все должны - дайте, дайте. Не правильный это подход!"
 

Комментарии

User
2011-05-19 00:28:48
Федеральные деньги федеральные ведомства расходуют на более важные покупки типа BMW X5 для начальства. А на такую мелочь, как помещения для рядовых сотрудников, деньги выделять не обязательно. Республика богатая, она поможет.
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?