Новости. Общество
17:26, 18 Мая 2011
4
1
2

Участников несанкционированных пикетов в Петрозаводске оштрафовали

Суд привлек участников несанкционированных публичных мероприятий, прошедших в столице Карелии весной этого года, к административной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в марте в Петрозаводске на проспекте Ленина состоялось несанкционированное пикетирование в поддержку международного фестиваля рок-музыки "Воздух". У вышедших на проспект граждан были необходимые атрибуты: флаги и футболки с символикой фестиваля. Однако согласования на проведение такого рода мероприятия с администрацией города у участников пикета не было.

Сотрудниками полиции были составлены протоколы, а материалы переданы на рассмотрение в мировой суд Петрозаводска. Вина граждан была доказана, и согласно постановлениям мировых судей, указанные лица были подвергнуты административным штрафам в размере 500 рублей.
 
Несмотря на то, что участники шествия пытались обжаловать решения судей, утверждая, они осуществляли одиночное пикетирование, Петрозаводский городской суд оставил эти жалобы без удовлетворения. Суд в ходе рассмотрения административных дел сделал вывод, что "несанкционированные действия граждан не являлись одиночными, так как были охвачены общим умыслом".
 
Через несколько дней после этого события в столице республики сложилась аналогичная ситуация. На пересечении улиц Куйбышева и Титова состоялось незаконное шествие, в котором участвовали граждане, протестующие против платной рыбалки. У группы лиц, шедших с плакатами "Я против сетей и платной рыбалки"», также отсутствовали разрешающие документы от администрации городского округа. Согласно решению мирового суда, участники данного незаконного шествия также привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 500 рублей.
 

Комментарии

Воздух
2011-05-18 21:31:15
Дорогой автор статьи. Информация на вашем сайте не верна. Защитники Воздуха не проводили шествия , а проводили одиночные пикеты . По моей информации всего пикетчиков было 12 (одиночных). Вопросы почему то возникли только к ребятам стоявшим у ПетрГу(подтверждение одиночных пикетов есть у вас на фото от 11 апреля). Еще одного взяли у РОСБАНКА ( с такой же фомулировкой , но суд решил его на наказывать и состава нарушения КОАП не нашел). ХВАТИТ ПИСАТЬ ЗАКАЗУХУ!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.