Новости. Криминал
09:31, 19 Мая 2011

Вину пудожского убийцы удалось доказать спустя десять лет

Загрузка...

Пудожский районный суд Карелии приговорил местного жителя к десяти годам лишения свободы за убийство, совершенное десять лет назад.

Как сообщили в карельской прокуратуре, 16 июня 2001 года 40-летний житель Пудожского района встретился с потерпевшим в местном баре, где они распивали спиртное, и, как водится, поспорили. Спор не затих, и мужчины решили разобраться в другом месте. Они приехали на автодром недалеко от города, где подсудимый несколько раз ударил ружьем по голове своего приятеля. Удары оказались смертельными, оппонент умер на месте происшествия. Тогда злоумышленник со своим знакомым отвезли труп в лесной массив и там закопали.

Преступление оставалось не раскрытым долгое время, поскольку было совершено в условиях неочевидности. Преступник принял меры по сокрытию следов преступления, в том числе по сокрытию трупа, который был  обнаружен спустя 9 лет с момента совершения преступления. Кроме того, подсудимый отрицал свою вину. Тем не менее, результаты оперативно-розыскных и следственных мероприятий, в том числе показания свидетеля, помогавшего пудожанину в сокрытии  трупа,  помогли доказать его вину.
 
Суд назначил обвиняемому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей о компенсации морального вреда, и с осужденного взыскано 2 миллиона рублей в ее пользу.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?