Новости. Общество
09:59, 19 Мая 2011
4
1
2

Железнодорожники решили сохранить прицепные пассажирские вагоны в Карелии

Федеральная пассажирская компания приняла решение сохранить пассажирские железнодорожные маршруты на участках Петрозаводск – Лендеры, Петрозаводск – Юшкозеро и Петрозаводск – Янисъярви с вводом летнего графика движения поездов.

Фото: nsmyslov.narod.ru
Фото: nsmyslov.narod.ru

С началом летних пассажирских перевозок прицепные вагоны, курсирующие  на маршрутах Петрозаводск – Лендеры  и Петрозаводск – Юшкозеро в составе поезда дальнего следования Петрозаводск – Костомукша, будут курсировать в прежнем объеме -  через день. До станции Янисъярви сохранен ежедневный режим курсирования, но изменена схема проезда. Пассажиры из Петрозаводска следуют с пересадкой в Лодейном поле.

Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, между ОАО "Федеральная пассажирская компания", руководством Октябрьской железной дороги и правительством Карелии достигнута договоренность о продолжении  совместной работы по оптимизации убытков пассажирской компании,  которые вызваны  обеспечением перевозок пассажиров на данных маршрутах и только за прошлый год составили более 217 миллионов рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".