Новости. Общество
12:34, 19 Мая 2011

Россельхознадзор: Импортный картофель опасен для сельскохозяйственных культур

Загрузка...

Россельхознадзор не рекомендует садоводам сажать на дачных участках импортный продовольственный картофель.

Как сообщает территориальное управление Россельхознадзора, использовать такой картофель в пищу безопасно, но совершенно недопустимо его сажать на дачных участках и огородах.

"Это может привести к заражению всего участка опасным для сельскохозяйственных культур заболеванием, а впоследствии к гибели урожая. Научное сообщество обеспокоено тем, что в случае использования продовольственного картофеля для посадок, на территории России могут появиться новые, опасные карантинные организмы", говорится в сообщении территориального управления.
 
По данным Всероссийского центра карантина растений,  в Россию поступают партии продовольственного картофеля, зараженные особо опасными, отсутствующими на территории России карантинными вредными организмами из многих стран-экспортеров: из Египта, Китая, Индии, Бельгии, Нидерландов, Беларуси, Франции, Дании, Великобритании, Литвы, Ирана, Турции, Саудовской Аравии, Испании, Марокко и других стран.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?