Новости. Общество
09:15, 20 Мая 2011
4
1
2

Магазины и кафе в Сортавале не защищены от пожаров

В Карелии прокуратура Сортавалы совместно с отделом надзорной деятельности провела проверку соблюдения законодательства о противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Ресторан "Ладога"
Ресторан "Ладога"

Как сообщили в карельской прокуратуре, в ходе проверки были выявлены грубые нарушения основополагающих норм и правил пожарной безопасности со стороны собственников и арендаторов нескольких магазинов и предприятий общественного питания.

Так, в магазине "Лакомка" индивидуального отсутствовала система оповещения людей о пожаре, не были проведены периодические контрольные испытания электроустановок. Дверь из магазина открывается не по направлению выхода из здания. В кафе "Дионис" отсутствовала необходимая документация по эксплуатации установленной пожарной автоматики.
 
Трехэтажное здание магазина "Келлари" не было оборудовано автоматическими установками пожаротушения. Деревянные конструкции крыши ресторана "Ладога" не были пропитаны огнезащитным составом, а чердачное помещение захламлено горючими материалами. Помещение на третьем этаже ресторана не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, из основного зала ресторана отсутствует второй эвакуационный выход.
 
В итоге прокурор Сортавалы предъявил в местный городской суд 4 иска об обязании собственников и арендаторов указанных объектов привести помещения в соответствии с требованиями пожарной безопасности.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?