Новости. Экономика
09:56, 20 Мая 2011
4
1
2

Треть долгов по зарплате карельских предприятий приходится на долю карьера "Ранта-Мяки"

Долги по заработной плате предприятий Карелии с начала года увеличились на 2,1 миллиона рублей.

Размер задолженности по оплате труда в республике по состоянию на 1 мая составил 34 миллиона рублей в более чем десяти  организациях. За  4 первые месяца этого года органами прокуратуры республики в суд в интересах граждан было направлено 1542 заявления о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 18,7 миллиона рублей. По инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности были привлечены 32 должностных лица, к административной ответственности - 25 лиц, из них дисквалифицированы руководители трех предприятий.

В результате принятого комплекса мер прокурорского реагирования общая сумма погашенной задолженности по заработной плате составила 26,8 миллиона рублей. Положительной динамики по зарплате удалось добиться на ФГУП "Карьер "Ранта-Мяки", долг на котором снизился с начала года на 2,8 миллиона  рублей. В настоящее время на данное предприятие приходится 35% от суммы официальной задолженности, зарегистрированной на территории республики.
 
По-прежнему негативное влияние на ситуацию оказывают предприятия-банкроты, в связи с чем прокурорам дано поручение об усилении надзора за деятельностью арбитражных управляющих предприятий, имеющих задолженность по заработной плате.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?