Новости. Общество
12:11, 20 Мая 2011
4
1
2

Жители Карелии обеспокоены изношенным состоянием многоквартирных домов

В Карелии более половины коммунальных сетей и конструкций многоквартирных домов находятся в изношенном состоянии.

Об этом говорилось на общественных слушаниях, посвященных проблемам ЖКХ, инициированных Общественной палатой Карелии. Особое беспокойство у жителей Карелии  вызывает состояние и обслуживание многоквартирных домов.  Всего в республике сегодня около 27 тысяч таких зданий. По словам первого заместителя председателя Госкомитета Карелии по ЖКХ и энергетике Виктора Дроздова, большая часть из них построена в период 1946-1970 годы.

"Учитывая продолжительную эксплуатацию, сегодня наблюдается большая изношенность отдельных конструктивных элементов зданий, внутридомовых сетей и инженерного оборудования, наконец", - сказал Дроздов.
 
Еще одной серьезной проблемой ЖКХ является неразбериха в коммунальных платежах, так называемые двойные квитанции, когда счет за одни и те же коммунальные услуги жильцам присылают сразу несколько организаций. Для решения этой проблемы в республике создан Единый информационно-расчетный центр, который должен обеспечить прозрачность платежей за жилищно-коммунальные услуги и полностью снять у людей вопрос, кому и за что они платят.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?