Новости. Культура
12:29, 20 Мая 2011
4
1
2

Фильм карельского режиссера вошел в шорт-лист молодежного кинофестиваля

Короткометражная лента "Велкам", поставленная режиссером из Карелии Владимиром Рудаком, была выбрана для конкурсной программы молодежного фестиваля "Метрополис", который пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 16 июля.

Как рассказал "Столице на Онего" автор фильма Владимир Рудак, с 1 декабря 2010 года по 31 марта 2011 года отборочная комиссия фестиваля отсмотрела более 500 работ, присланных кинематографистами из более 40 городов 9 стран. Для конкурсной программы было отобрано 15, в число которых вошла и короткометражка "Велкам", являющаяся, по словам режиссера, "социальным трешем". Именно так определили авторы картины жанр своего произведения.

Съемки фильма проходили в общей сложности в течение трех дней Москве и Петрозаводске. А одну из ролей исполнил петрозаводский журналист Матвей Сярки. Кстати, "петрозаводскую" часть съемок осуществлял карельский оператор Борис Кононов.
 
На фестивале профессиональное жюри выберет победителей в четырех номинациях: Гран-при, "Лучшая режиссура", "Лучший сценарий", "Лучшая операторская работа".
 
Напомним, особенность кинофестиваля "Метрополис" заключается в том, что его участники не профессиональные работники киноиндустрии, а те, кто снимает кино сам, доступными ему средствами, кто не связан с официальным кинопрокатом и не имеет специального профильного образования".
 
В рамках мероприятия будут проводиться фестивальный показ фильмов и круглые столы, посвященные обсуждению работ молодых кинематографистов, семинары и мастер-классы российских и зарубежных сценаристов и режиссеров (Студия Спилберга, Фестиваль "Sundance" и т.д.). В жюри фестиваля войдут известные российские кинематографисты: Авдотья Смирнова, Павел Санаев, Павел Лунгин, Иван Охлобыстин, Сергей Соловьев, Андрей Звягинцев, Кирилл Серебренников, Алексей Балабанов и другие. А председательствовать в жюри будет Александр Сокуров.
 
Кроме того, как обещают организаторы, в качестве почетного гостя на фестиваль приглашен знаменитый голливудский режиссер Тим Бертон.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?