Новости. Культура
12:42, 20 Мая 2011
4
1
2

Новые маршруты появятся в горном парке "Рускеала"

В горном парке "Рускеала" в Карелии скоро появятся необычные туристические маршруты.

Путешествие во времени можно будет совершить даже под землей, сообщает сайт телеканала "Культура". Первые каменоломни близ местечка Рускеала заложили шведы в XVII веке. А при Екатерине Второй здесь уже добывали белый мрамор для украшения Исакиевского собора. Маршруты в штольнях разрабатывают профессиональные спелеологи.

Спуск под землю на 14 метров для спелеологов событие рядовое. За их плечами есть спуски и на 400 метров. Будущие залы ещё не открыли свои чертоги, а его стены уже испещрены автографами вандалов. Спелеологи предупреждают, что это место пока опасно для посещений. Только в этом сезоне ими обнаружено несколько обрушившихся глыб.
 
Горный парк – это не только каньон, это многоуровневая система подземных сообщений. Развить подземную часть, отворить ворота в штольни – основное направление художественной концепции развития парка. Это пока эскиз проекта. В нем есть привлекательные места для самого разного туриста: экстремала, дайвера, художника, исследователя.
 
В будущем парке планируется и свой зал визуальных искусств, где художники, фотографы смогут показать свои работы. Сегодня такой выставочной площадкой стала Дача Винтера близ Сортавалы. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?