Новости. Спорт
15:04, 20 Мая 2011

Соревнования на Кубок Петрозаводска по трофи-рейдам стартуют в ближайшие выходные

Загрузка...

В Карелии 21 и 22 мая состоится первый из трех этапов Кубка Петрозаводска по внедорожному спорту - "Весенний призыв".

Фото: wiki.extreme.sampo.ru
Фото: wiki.extreme.sampo.ru

Предполагается, что в соревнованиях примут участие порядка 30 экипажей. Как рассказали "Столице на Онего" организаторы трофи-рейда, в этом году первый этап пройдет на территории бывшей ракетной базы за Лососинным.

Все автомобили будут разделены на 6 классов. "Стандарт 1" –  автомобили без модификаций и лебедок; "Стандарт 2" –  автомобили, слегка подготовленные для преодоления бездорожья без лебедок;  "Спорт 1" – подготовленные автомобили с резиной до 33 дюймов; "Спорт 2" – подготовленные автомобили на базе стандартных, на которых уже сложно передвигаться по дорогам общего пользования; "Прото" – автомобили, построенные исключительно для внедорожного спорта; "ATV" – квадроциклы.
 
Каждый из этапов во всех  категориях  проводится по линейному маршруту протяженностью около 25 километров и включающий тяжёлые, разнообразные дороги, требующие использования возможностей полноприводных автомобилей, в том числе глубокая колея, броды, песок, болота, камни и т.п.
 
"Для категорий "Стандарт 1и 2" гонка проходит только 21 мая. Остальные будут проходить трассы в течение двух дней. Маршруты для них проложена по суровому бездорожью и болотам", - говорится в сообщении СТК "Экстрим".
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Афиша

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?