Новости. Экономика
18:58, 20 Мая 2011
4
1
2

Власти Карелии планируют трудоустроить население в туристическую отрасль

Республиканские власти рассчитывают, что к 2015 году поток организованных туристов в Карелии должен вырасти почти в 1,5 раза и достичь 720 тысяч человек.

Александр Воронов и Андрей Нелидов
Александр Воронов и Андрей Нелидов

Такого результата ожидает правительство республики от реализации региональной целевой программы развития туризма на ближайшие 5 лет, концепция которой обсуждалась сегодня на заседании Координационного совета по вопросам развития туризма при главе региона. Карельские власти видят будущее края не в дальнейшей индустриализации, а в превращении его в "очень красивую, зеленую республику, в которую, приехав один раз, захочется приезжать всегда".

Как сообщил на заседании председатель республиканского комитета по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму Александр Воронов, разрабатываемая сейчас программа развития туризма Карелии до 2015 года предполагает увеличение количества занятых в туристической отрасли жителей региона с 2700 до 3800 человек. При этом объем оказываемых туристско-экскурсионных и гостиничных услуг вырастет с 650 миллионов до 1 миллиарда 280 миллионов рублей, а совокупный доход от всех видов въездного туризма – с 4,18 миллиарда до 7,8 миллиарда рублей.
 
Республиканское руководство пообещало заложить в региональный бюджет средства на развитие в Карелии туристской инфраструктуры. Правда, конкретных цифр планируемых никто из членов правительства не назвал. Зато правительственные чиновники объявили, что рассчитывают на увеличение частных инвестиций в отрасль с 480 миллионов рублей до 780 миллионов.
 
В числе наиболее значимых инвестиционных проектов в туристской сфере на заседании были упомянуты строительство яхтенного порта в Петрозаводске, горнолыжных комплексов в Ялгубе и на горе Пяйнур, а также развитие центров полярного дайвинга на Белом море.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".