Новости. Экономика
19:08, 20 Мая 2011

Освоение недр около парка "Рускеала" приостановлено

Загрузка...

Руководство горнодобывающей компании намерено оспорить в суде решение правительства Карелии о приостановлении лицензии на освоение участка недр в районе парка "Рускеала".

Республиканским властям необходимо согласовывать рубки леса и строительство карьеров с планами муниципальных образований по развитию туризма. Об этом заявил председатель Госкомитета Карелии по делам молодежи, физкультуры, спорту и туризму Александр Воронов, выступая сегодня на заседании Координационного совета по вопросам развития туризма при главе региона. По словам Воронова, такое согласование позволит избежать конфликтов между лесозаготовителями, горнопромышленниками и представителями туристического бизнеса, интересы которых зачастую сталкиваются на одной территории.

В качестве примера конфликта интересов правительственный чиновник привел ситуацию вокруг горного парка "Рускеала" в Сортавальском районе, где некая горнодобывающая фирма намеревалась вести разработку месторождения мрамора прямо на границе одного из наиболее популярных туристических объектов Карелии.
 
Как сообщил на заседании министр по природопользованию и экологии республики Сергей Штрахов, в настоящий момент действие лицензии этой фирмы на освоение участка недр приостановлено, и республиканские власти добиваются его исключения из списка месторождений. Но руководство компании с действиями карельских чиновников не согласно и собирается оспорить их в суде.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-05-23 08:50:32
Францич и его подручные московские бандосы(или наоборот) это чё,теперь горнодобывающая компания)))
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?