Новости. Общество
11:29, 23 Мая 2011

Дом для переселенцев из аварийного фонда Петрозаводска сдадут летом

Загрузка...

В Петрозаводске на пересечении улиц Боровой и Тупиковой заканчивается строительство многоквартирного жилого дома, куда летом будут переселены горожане, проживающие в аварийном фонде.

Ключи от квартир в пятиэтажном доме на Боровой-Тупиковой получат 73 семьи, чье жилье было признано аварийным до 1 января 2007 года. В общей сложности в новый дом переедут жильцы 13 домов, непригодных для проживания, сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска.

Всего на строительство дома на Тупиковой – Боровой было затрачено около 125 миллионов рублей. Строительство началось в 2010 году на условиях долевого финансирования из городского и республиканского бюджетов, но в основном из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.
 
Сейчас в квартирах ведется внутренняя отделка, в кухонных комнатах устанавливается сантехника, передники выложены белой кафельной плиткой. Стены во всех помещениях выровнены гипсокартоном, на окнах установлены стеклопакеты, лоджии также будут застеклены алюминиевыми стеклопакетами.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?