Новости. Экономика
11:51, 23 Мая 2011

Часть петрозаводских дорог закатают в новый асфальт

Загрузка...

В первых числах июня в Петрозаводске начнется капитальный ремонт городских автомобильных дорог.

Как сообщили в пресс-центре администрации Петрозаводска, капитальный ремонт ожидает улицу Петрова, работы на которой начнутся в самом начале июня. Ориентировочная стоимость ремонта  составит более 21 млн 850 тыс рублей. Проезжая часть этой улицы более 25 лет ни разу не подвергалась капремонту. В течение лета дорожные строители должны сначала произвести полный демонтаж трассы и ограждений, расчистить прилегающую территорию от кустарника и мелколесья, а затем приступить к созданию новой дорожной "одежды".

За лето и осень в карельской столице планируется  отремонтировать несколько участков и других автомобильных дорог. Так, на улице Радищева будут отремонтированы два участка проезжей части: от Луначарского до Ригачина и от ул. Онежской Флотилии до ул. Пробной. Ремонтные работы также пройдут на улицах Сулажгорского кирпичного завода и Соломенской. Ремонт этих участков дорог подразумевает полную замену верхнего слоя асфальтового покрытия, на что потребуется почти 68 млн рублей.
 
Кроме того, сообщили в пресс-центре, обеспечено финансирование окончания реконструкции магистрали Кукковка – Древлянка. На эти цели из республиканского бюджета выделено 44 млн и из петрозаводского 61 млн рублей.
 
В этом году планируется отремонтировать не менее 89 объектов на дворовых территориях города. В течение сезона не будет прекращаться и ямочный ремонт городских автомобильных магистралей, который ежедневно ведется в разных частях города.
 

Комментарии

Ivaari
2011-05-24 15:50:25
Каждый год не один раз(!) сыпется щебенка на кусок дороги перед Птицефабрикой, как раз напротив пожарной части. Через неделю щебенки уже нет, раскатывается, и дорога, вернее, то, что называется так, - приходит в прежнее умопомрачительное состояние. Кто хоть раз проехал - не забудет. Сколько денег ссыпается в течение года на этот кусок дороги? Уже можно было три слоя асфальта положить. Да, перед приездом мэра тоже было посыпано, благодаря чему жители Птицефабрики получили еще пару недель удовольствия от ровной дороги. Так что или асфальт кладите, или пусть мэр чаще ездит.
Leopol'd
2011-05-23 23:45:40
Есть и ещё злополучный маршрут. Второй год машины по мосту с Красноармейской на Комсомольский ездят только в левом ряду. Не от хорошей жизни. И это самый центр...
Александр
2011-05-23 16:58:25
Извините, а где собственно говоря, Чапаева????? Сколько об этой злосчастной улице говорилось, писалось и обещалось! И проектно-сметная документация разрабатывалась и т.п. Издевательство над людьми просто...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?